lunes, 30 de abril de 2012

Las breves del Futbolito.

Por @minirrudo

¡El City se lleva el clásico!

El Manchester City se llevo el clásico de la ciudad al derrotar por la mínima al United, prácticamente los Citizens dependen de ellos mismos, ambos equipos tienen 83 puntos, sin embargo los locales tienen mejor diferencia, para ser exactos ocho goles a favor, los Diablos Rojos deberán esperar que en estas dos últimas fechas tropiecen sus vecinos o mejoren la diferencia de goles. Un clásico que tuvo de todo, desde la banca Roberto Mancini y Sir Alex Ferguson se enfrascaron en un duelo verbal. Javier Hernández se quedó en la banca. El Tottenham regresó al cuarto lugar de la Premier League, después de derrotar 2-0 al Blackburn. Giovani Dos santos saltó al terreno de juego en los últimos minutos del partido sin muchas oportunidades.

En España el Zaragoza consiguió un triunfo fundamental en sus aspiraciones de permanecer en la primera división española, en La Romareda derrotó dos goles a cero al Athletic de Bilbao, si bies es cierto que Bielsa tuvo que alternar el equipo, no se puede demeritar que los locales se aferran a no descender, el mexicano Pablo Barrera no fue convocado, Los Maños están en zona de descenso a cuatro puntos del Villareal, y solamente a dos jornadas de terminar el torneo.

El Espanyol sufrió un doloroso tropiezo en casa, cayó ante el Sporting de Gijón por tres goles a cero, el defensa mexicano Héctor Moreno jugó los 90 minutos y recibió tarjeta amarilla, prácticamente los Periquitos se despiden de puesto europeos. La Real Sociedad ganó por el mismo marcador, es decir 3-0 al Racing de Santander que oficialmente es el primer equipo descendido, el delantero mexicano inició de titular y cedió su lugar al 23’ del segundo tiempo, tuvo una buena participación.

El Real Madrid tendrá que esperar hasta la penúltima jornada para proclamarse campeón, debido a que el Barcelona le propinó un baile al Rayo Vallecano en el Teresa Rivero. A pesar de que el día viernes Guardiola sacudió al medio futbolístico anunciando su salida del el Barça al finalizar la presente temporada, esto no impidió que el equipo saliera a desplegar su buen fútbol, siete goles fueron suficientes para postergar la celebración de los Merengues. Por cierto, Lionel Messi participó con dos goles que le permiten empatar en la cima de goleo a Cristiano Ronaldo cada uno tiene 43 goles.